Kamis, 10 November 2016

Resep Membuat Ekado Khas Jepang yang Praktis


                                   

Bahan Membuat Ekado :
  • Udang sejumlah 250 gr, kupas, bersihkan serta cincang
  • Mirin sejumlah 1 sdm
  • Tepung kanji sejumlah 2 sdm
  • Telur puyuh 20 btr, rebus
  • Telur sejumlah 1 btr
  • Merica seperlunya
  • Kulit kembang tahu
  • Gula seperlunya
  • Garam seperlunya
  • Minyak goreng

Langkah Cara Memasak Ekado Ala Jepang :
  1. Siapkan wadah kmeudian campur bahan tepung kanji, udang, garam, telur, mirin serta merica sampai tercampur rata. Sesudah adonan tercampur, ambillah adonan sedikit, bentuk pipih lantas letakan telur puyuh dibagian tengahnya serta bulatkan, kerjakan sampai daonan habis.
  2. Siapkan panci lantas kukus ekado sampai masak dengan memakai api yang tengah, bila telah masak lantas bungkus kembali dengan menggunakan kulit kembang tahu
  3. Siapkan wajan penggorengan, panasi minyak serta goreng bungkusan kulit kembang tahu sampai masak dengan api yang tengah supaya matangnya rata. Angkat
  4. Ekado siap dihidangkan serta di nikmati pada saat masihlah hangat
Supaya rasa-rasanya lebih mengguah selera lagi, anda dapat berikan bahan pelengkap ekado yakni saus sambal tomat atau saus sambal pedas. Gampang bukan? Silakan selekasnya cobalah, hidangkan sebagai makanan camilan atau rekan makan anda berbarengan dengan keluarga anda terkasih. hidangkan makanan atau masakan yang tidak sama sehari-hari supaya keluarga anda tak terasa jemu serta jemu dirumah anda. Selamat coba serta mudah-mudahan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar