Bahan Membuat Ekado :
- Udang sejumlah 250 gr, kupas,
bersihkan serta cincang
- Mirin sejumlah 1 sdm
- Tepung kanji sejumlah 2 sdm
- Telur puyuh 20 btr, rebus
- Telur sejumlah 1 btr
- Merica seperlunya
- Kulit kembang tahu
- Gula seperlunya
- Garam seperlunya
- Minyak goreng
Langkah Cara Memasak
Ekado Ala Jepang :
- Siapkan wadah kmeudian campur
bahan tepung kanji, udang, garam, telur, mirin serta merica sampai
tercampur rata. Sesudah adonan tercampur, ambillah adonan sedikit, bentuk
pipih lantas letakan telur puyuh dibagian tengahnya serta bulatkan,
kerjakan sampai daonan habis.
- Siapkan panci lantas kukus
ekado sampai masak dengan memakai api yang tengah, bila telah masak lantas
bungkus kembali dengan menggunakan kulit kembang tahu
- Siapkan wajan penggorengan,
panasi minyak serta goreng bungkusan kulit kembang tahu sampai masak
dengan api yang tengah supaya matangnya rata. Angkat
- Ekado siap dihidangkan serta di
nikmati pada saat masihlah hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar