Bahan Membuat Kue Singkong Isi Pisang :
- 1 kg singkong yang berkwalitas baik
- Pewarna makanan hijau pandan seperlunya (atau sesuai sama selera)
- Pisang tanduk secukupnya
- Air bersih 200 ml
- 1/2 sendok teh pasta vanili
- 1/2 sendok teh garam halus
- Gula pasir 200 gr
- 500 gr kelapa parut
- 1 lembar daun pandan
- Garam 1/2 sendok teh
Langkah Cara Membuat Kue Singkong :
- Kupas kulit singkong lantas dicuci dengan air hingga bersih
- Parut singkong yang telah bersih lalu diperas buang airnya
- Campur seluruhnya bahan lantas diaduk hingga tercampur rata sembari diuleni dengan tangan
- Taruh adonan pada tempat yang datar lantas pipihkan
- Tempatkan pisang tanduk yang telah dikupas kulitnya lantas taruh di atas adonan sisi pinggir
- Gulung adonan yang telah di isi pisang lantas dikukus sampai masak sepanjang 45 menit
- Sembari menanti kue masak siapkan juga bahan susunan luar
- Campur seluruhnya bahan susunan lantas kukus sepanjang 5 menit
- Angkat kue yang telah masak lantas siap dipotong melingkar atau sesuai sama selera anda
- Olesi dengan kelapa arut kue yang telah dipotong serta siap untuk dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar