Kamis, 10 November 2016

Resep Cara Membuat Kue Singkong Isi Pisang


                                                    


Bahan Membuat Kue Singkong Isi Pisang :
  • 1 kg singkong yang berkwalitas baik
  • Pewarna makanan hijau pandan seperlunya (atau sesuai sama selera)
  • Pisang tanduk secukupnya
  • Air bersih 200 ml
  • 1/2 sendok teh pasta vanili
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • Gula pasir 200 gr
Bahan Susunan Luar :
  • 500 gr kelapa parut
  • 1 lembar daun pandan
  • Garam 1/2 sendok teh

Langkah Cara Membuat Kue Singkong :
  1. Kupas kulit singkong lantas dicuci dengan air hingga bersih
  1. Parut singkong yang telah bersih lalu diperas buang airnya
  1. Campur seluruhnya bahan lantas diaduk hingga tercampur rata sembari diuleni dengan tangan
  1. Taruh adonan pada tempat yang datar lantas pipihkan
  1. Tempatkan pisang tanduk yang telah dikupas kulitnya lantas taruh di atas adonan sisi pinggir
  1. Gulung adonan yang telah di isi pisang lantas dikukus sampai masak sepanjang 45 menit
  1. Sembari menanti kue masak siapkan juga bahan susunan luar
  1. Campur seluruhnya bahan susunan lantas kukus sepanjang 5 menit
  1. Angkat kue yang telah masak lantas siap dipotong melingkar atau sesuai sama selera anda
  1. Olesi dengan kelapa arut kue yang telah dipotong serta siap untuk dinikmati
Sangatlah gampang serta sederhanakan untuk Resep Cara Membuat Kue Singkong Isi Pisang ini..? Silakan anda cobalah dirumah serta nikmati berbarengan teman atau keluarga tercinta anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar